История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (57/129) > >>

Лесник:
  Нет,не "родной",телефоны перед этим вообще были подключены раздельно,что бы можно было прослушивать два ПРМ одновременно (как в отв.#251 вверху слева).
   А перед сдачей в музей я поставил новый провод от телефонов ТА-56м,что бы эти телефоны имели "товарный" вид и их можно было выложить на экспозицию.А как выглядит "родной" провод от ТА-4 я уже и не помню.Но тройник у него,по-моему,разборный на винту,а не на заклёпке как на снимке.
   Но на экспозицию в музее выложили всё-таки телефоны ТА-56м (тоже бывшие мои,они лучше смотрятся,потому что с "лопухами") в комплект к ламповому батарейному ПРМ Р-311 (1-15 МГц) № 358321 изг.в 1965 г.,который я подарил музею 13.04.2010г. как раз к выставке перед 65-летием Победы.Приёмник интересен ещё и тем,что в нём все лампы одного типа,что очень удобно для обслуживания и ремонта.Так мне сказал товарищ,который подарил приёмник мне.
   На снимке ПРМ Р-311 и головные телефоны ТА-56м на выставке в городском музее к 65-летию Победы.

серёга:
Тройник точно на винту был, на заклепке я вроде как и не встречал. Телефонов за свою жизнь перевидал много, отец бортрадистом был, я еще в первом классе на ключе работать мог. А про "родной" провод сказал потому, что он был как раз с таким тройником, в виниловой оплетке, и оконечники на проводах перематывались разноцветными нитками. Правда в основном это была медная "вилочка", луженые "колечки" встречались редко. Хотя сам грешен, до сих пор при ремонте всегда восстанавливаю первоначальный вид изделия.  ;)

Лесник:
   И винтики на телефонных капсюлях должны быть латунные.
   Оконечники на "родных" проводах-только перемотанные нитками,лужёных "колечек" быть не могло,потому что "родные" провода-это капроновые нитки,обмотанные узкими полосками латунной фольги.Такие провода не ломаются,но они и не паяются,а сразу плавятся.Поэтому и закреплялись нитками.А внутри тройника в местах соединения зажимались маленькими скобками.
   P.S.А внутри круглого тройника,который с заклёпкой из трубки,провода внутри цельные,без соединений.

Николай Тимашков:
Всем привет и здоровья и всего наилучшего!!! Здесь обсуждается наследие 159-й бригады, а может открыть альбом"Музей Горячие Ручьи", куда и складывать ТОЛЬКО СНИМКИ ВСЕГО ЧТО НАКОПИЛОСЬ? Делается снимок и выкладывается,без обсуждения,250 разрешение достаточно,для тех кто не может и не знает предлагаю прогу по сжатию снимков.С её помощью можно подобрать с точностью до 1-го разрешение снимка.Называется PIXresizer http://download.cnet.com/PIXresizer/3000-12511_4-10607499.html&nbsp;.

FlagmanRR:

--- Цитата: Николай Тимашков от 23:12, 06 Февраля 2012, Понедельник ---Всем привет и здоровья и всего наилучшего!!! Здесь обсуждается наследие 159-й бригады, а может открыть альбом"Музей Горячие Ручьи", куда и складывать ТОЛЬКО СНИМКИ ВСЕГО ЧТО НАКОПИЛОСЬ?
--- Конец цитаты ---
Пока достаточно этого раздела.Вон в Галерее создано много разделов,но пока никто не стремится их заполнять... ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии