История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Ощепков Андрей:
--- Цитата: vpk от 21:23, 16 Октября 2012, Вторник ---Да, по поводу Криптоновских антенн... Мы снимали (лично участвовал) нашу антенну, она была в виде дюралевой полусферы, собираемой из сегментов, диаметром примерно 1 метр. Облучатели были разные, сменные, в зависимости от диапазона их меняли, когда переходили на другой диапазонный блок. Облучателей было несколько, отличались они длиной, формой и размером головной части. Не знаю, естественно, дальнейшей судьбы этого комплекса. Поискал в и-нете, но не нашел НИЧЕГО похожего... Думаю в летне-осеннем походе Теодолита в 1977 году его тоже использовали, но не уверен. Знаю только, что мангруппа на Теодолите ушла (служил в это время ПУ РУ ОЛ ЛенВО), но до моего ДМБ 12 ноября ребята ещё не вернулись, мне об этом земляки - сослуживцы говорили, с которыми на Московском вокзале встретились. Как-то так :)
--- Конец цитаты ---
Валентин ты так много помнишь, молодец я честно все термины давно забыл, но уверен если меня посадить за аппаратуру то легко все вспомнится и даже данные как на самолеты так и на корабли .Я радиметрист по ВУС.
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 19:47, 12 Октября 2012, Пятница --- Антенна,применявшаяся для работы по НЛС.
...........................................................................
Парадолическое зеркало,мачта и поворотное устройство-из комплекта списанной РПС-5...
--- Конец цитаты ---
Нашёлся и снимок такой антенны левого борта.
Сделан на Кренометре осенью 1978 года.
На этом снимке очень хорошо виден страховочный фал,которым облучатель привязан к зеркалу,а зеркало-к мачте.Фал помечен буквой "ф".
Облучатель в данном случае стоит под углом 45 градусов.
GERPA:
--- Цитата: vpk от 21:23, 16 Октября 2012, Вторник ---Да, по поводу Криптоновских антенн... Мы снимали (лично участвовал) нашу антенну, она была в виде дюралевой полусферы, собираемой из сегментов, диаметром примерно 1 метр. Облучатели были разные, сменные, в зависимости от диапазона их меняли, когда переходили на другой диапазонный блок. Облучателей было несколько, отличались они длиной, формой и размером головной части. Не знаю, естественно, дальнейшей судьбы этого комплекса. Поискал в и-нете, но не нашел НИЧЕГО похожего... Думаю в летне-осеннем походе Теодолита в 1977 году его тоже использовали, но не уверен. Знаю только, что мангруппа на Теодолите ушла (служил в это время ПУ РУ ОЛ ЛенВО), но до моего ДМБ 12 ноября ребята ещё не вернулись, мне об этом земляки - сослуживцы говорили, с которыми на Московском вокзале встретились. Как-то так :)
--- Конец цитаты ---
В 77 году группа ЛенВО использовала данную технику.А мы работали на "Гребешке".Вот бы эту технику в музей!!!
Лесник:
"Гребешок" (Р-364) в те времена был секретным.
Вряд ли удастся сейчас отыскать где-нибудь фото этой аппаратуры.
Во всяком случае на одном из форумов встретился вопрос:
-"Что вообще такое "Гребешок"?Вообще нет нигде по нему данных.Может ли кто-нибудь прояснить этот вопрос?"
GERPA:
--- Цитата: Лесник от 07:12, 19 Февраля 2010, Пятница --- "Гребешок" (Р-364) в те времена был секретным.
Вряд ли удастся сейчас отыскать где-нибудь фото этой аппаратуры.
Во всяком случае на одном из форумов встретился вопрос:
-"Что вообще такое "Гребешок"?Вообще нет нигде по нему данных.Может ли кто-нибудь прояснить этот вопрос?"
--- Конец цитаты ---
Согласен!Что бы отыскать фото данной техники,базируемой на шасси,очень тяжело!Да и вмонтированную в рубку ртс "малыша",еще тяжелее.В моей памяти осталось,как приехавшие отдельные специалисты, производители более современной техники,и увидели данный "натюрморт"под №3,обалдели!До сих пор помню их слова "Мы считали его уже давно списанным,а ОН у ВАС еще и работает?!!!" Благодаря еще и тем,кто ее обслуживал.Некоторое фото 77 года прилагается.
Навигация
Перейти к полной версии