Что то глохнет тема, может я вас спровоцирую?
Каждый высказывается на эту тему сидя на своей колокольне, (спасибо ИНТЕРНЕТу). И звонит с неё в свой колокол, не слыша соседей. Почти все рассуждают на уровне зам. министра обороны, мусоля старые истины, что надо заниматься боевой подготовкой, ходить на БС, как говаривал С.О. Макаров: «В море-дома.». Слушаю вас, и не могу понять, а по факту, что делать, если с начала 90-х и по настоящее время, походов нет.
Хорошо, что у ВМФ хоть море есть, а кто служит на берегу?
Моё сугубо личное мнение по этой теме.
Глобальное:
1. Формировать будущего защитника должна, как не крути - семья, а не непосредственный командир. (культура поведения, толерантность к людям)
2. А кто в вооружённых силах (ВС) сейчас служат, дети глубинок России, что не говори у нас возродилась рабоче-крестьянская армия. В этом и загвоздка, какой уровень, такое и отношение. Раньше ребята с вышки приходили, с больших городов. В Питере косит каждый второй. (можно много на эту тему поговорить)
А отсюда вытекают и проблемы с глумлением старшего над младшим, начальником над подчинённым. И не надо валить на то, если нечем заняться, нужно издеваться.
Уважаемый vpk, раньше другие люди по призыву служили, которые затем поступали в высшие учебные заведения, делали карьеру, шли на заводы, становились большими начальниками (ваш опыт), сейчас с этим проблема.
Местечковое:
Я если честно, за службу в бригаде, не когда не унижал ребят своих подразделений, не посылал подальше, не орал, не читал морали, как говориться не пользовался своим служебным положением. Ребята, не дайте соврать, что толку читать по пол часа новороучения здоровому лбу, который в мозгу своём уже положил, на всё что говорят, свой большой и толстый, а? У меня были другие методы, надо всегда человеку давать выбор.
В любом сформировавшимся коллективе, обществе, группе, на работе, на улице, по приходу новичка, всегда идёт проверка на
ЛОХа, т.е. кто ты такой? как с тобой разговаривать? что ты из себя представляешь? Вот тут то излом и идёт, тебя чморят или уважают. Я не раз на службе, а сейчас и на гражданке почти каждый день с этим сталкиваюсь, на любом уровне, приходиться бороться за себя.
Мой выбор, за разумную годковщину, когда старший отвечает за синяки на теле подчиненного, за профессиональную его подготовку, а какими методами старший подготовит смену, это только богу известно, тут уж нечего не сделать, за всеми не уследишь, видеокамер не поставишь……….., в голове надо менять.
И я вас прошу, не надо глобалить, насчёт, что надо делать упор на сержантский состав, и т.д. и т.п. , это всё содрогание воздуха, некто кто тут в форуме высказывался, на процесс ГОДКОВЩИНЫ не повлияет.
Контракт, может как то этот вопрос снимет, всё таки бить «рублём» , это существенней, за «рублём» стоит семья, дети. А с другой стороны, тот же контрактник из глубинки, где нет работы, и все спились. Везде засада.