Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (43/177) > >>

artyushenko.oleg:
Так командир, на время службы и есть отец родной! Помню, зачитывали приказ по СФ: "Командир" - лейтенант, повёл трёх моряков чистить цистерну на дизельной ПЛ, грубо нарушив ВСЁ, послал одного моряка, за ним второго в эту цистерну... Все они отравились парами какой-то гадости и погибли". Один, кто отказался лезть в эту цистерну и остался жив. Это что командир? Это отец? Как хозяин в доме поставит жизнь, так она и пойдёт! А, "дети" в семье разные бывают! Отец - командир всему голова!

vpk:
Уважаемый Ринат! То, что мы на форуме обсуждаем эту тему, говорит только о том, что тема не безразлична многим. И думать, что повлиять на что-либо невозможно, очень удобно! Причём, когда мы так думаем, мы сами позволяем тем, от кого многое зависит, ничего не делать! Это во-первых.
А во-вторых, достаточно долго работая в области психологии, общаясь с коллегами, зная очень многих профессионалов своего дела, могу смело заявить: если появится заказ на проработку этого вопроса, люди способные эффективно его решить, найдутся.
Наши, российские психологи разработали и ведут не менее сложные межличностные программы!
Примеры: Институт психотерапии Гармония - уже несколько лет вахтовым методом работает в Бесланне (не нужно напоминать, каково там?)
             Группа российских консультантов разработала программу для кампучии (там страна пополам разделена на детей полпотовских палачей и жертв режима)
 Если захотите, сами найдёте массу примеров.
Так вот, я считаю, что мы (те, кто вфоруме это обсуждает, те кому не безразлично, что происходит) можем оказаться тем стартером, спусковым крючком, который даст старт социальному заказу. И пусть эту работу делают профессионалы!

artyushenko.oleg:
Почему эта проблема не решается на том уровне, на котором должна решаться?

секретчик:
 Я извиняюсь, БеслаНе. А насчет остального, как учил папаша Фрейд: чтобы узнать что творится у человека в голове надо "заглянуть" ему в штаны :o  Соответственно полноценный здоровый человек (во всех смыслах)садистом быть не может. Обычно глумятся недомерки с комплексами, да еще дорвавшиеся до какой никакой власти, вот и вымещают за всё по полной.А таких всё больше и больше. Народ дегенерирует, толи ещё будет! Так что соцзаказ нескоро увидим...

секретчик:
  Насчёт годковщины то её на флоте никто не отменял. И не только на флоте. Главное что под этим понимать. Если бойца дрючат и строят ради воспитания воина и толкового спеца - то это нормально (армия и флот для этого нужны в том числе), ну а уж если глумятся ради забавы то см. выше. Я так думаю. Кстати могу сказать что во время войны в боевых частях годковщины почти нет, пулю можно легко словить невзначай ;),да и вообще принято молодых беречь, а вот в мирное время видно заняться нечем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии