Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (48/177) > >>

NEMO:
   Всем привет.
 Возможно, один из способов устранения "годковщины" - это отсутствие промежуточного "звена"(годики,полторашники,годки) между молодыми и старослужащими. Пример: ДП"83, "Находка". В море практически пошли "бойцы"(призыв осень"82) и "гражданские"(ДМБ осень"83). Одни - "ДМБ в декабрю все по х....ю", а вторые только что из учебки. По сути столкнулись два поколения. При этом одни старались как можно большему научить молодых, а вторые (не испорченные затаенной злобой на службу и старослужащих) впитывали всю полученную информацию как губка воду. И как мне кажется, именно так и надо начинать службу. Практически к концу "моря", и те и другие, несли вахту на равных. Итог. Одни спокойно ушли домой, а у вторых за плечами опыт и значек "ЗДП".

artyushenko.oleg:
Каждый коллектив индивидуален, как и любой человек. Как и к человеку нужно найти свой индивидуальный подход, так и к коллективу! Нет единого алгоритма! НЕТ! Нужно знать и понимать каждого моряка, что матроса, что мичмана, что офицера! К каждому нужен свой подход!!!!!!!! А иначе удачи не видать!!!!!!!!!!!

artyushenko.oleg:
Если командиры любого уровня живут и служат по этому принцыпу, тогда у них и будет "уставная готковщина"!!!!!!!! Нужен гибкий подход!

Andrei:
Всем привет! С прошедшими Всех праздниками! Тема очень сложная. Мое личное мнение-годковщине БЫТЬ,до тех пор пока люди не научатся работать самостоятельно не перекладывая своей работы на другого (младшего по службе,младшего по званию,просто слабого) Да и просто когда станут добрее по отношению друг к другу. Когда не будет понятия - "Я лучше чем другие"             Решить эту проблему можно иначе-поставить под жесткий контроль офицерского состава и больше уделять внимания матросам и не разводить панибратство.Просто на эту проблему все закрывают глаза -нужно работать,а кто-то не хочет. Это мое мнение.

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Andrei от 01:07, 25 Января 2008, Пятница ---Всем привет! С прошедшими Всех праздниками! Тема очень сложная. Мое личное мнение-годковщине БЫТЬ,до тех пор пока люди не научатся работать самостоятельно не перекладывая своей работы на другого (младшего по службе,младшего по званию,просто слабого) Да и просто когда станут добрее по отношению друг к другу. Когда не будет понятия - "Я лучше чем другие"             Решить эту проблему можно иначе-поставить под жесткий контроль офицерского состава и больше уделять внимания матросам и не разводить панибратство.Просто на эту проблему все закрывают глаза -нужно работать,а кто-то не хочет. Это мое мнение.

--- Конец цитаты ---

Так-то правильно, но, никто из БОЛЬШИХ командиров этим не озабочен... А что делается в АРМИИ?! Там ведь, не ГОДКОВЩИНА, а махровая, без предельная ДЕДОВЩИНА!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии