Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Andrew S:
--- Цитата: Oleg от 23:27, 28 Декабря 2010, Вторник ---
Какая вааще мажет быть годковщина при сроке службы 1 год?
--- Конец цитаты ---
Абсурдная! Но она есть, и развивается, соответственно, в еще более сжатые сроки!
А говорят же, что изначально годковщина стала появляться, когда стали сокращать сроки службы в армии. Изначально, после войны, в армии годковщины не было.
Andrew S:
--- Цитата: vpk от 15:18, 12 Декабря 2010, Воскресенье ---Я коучингом занимаюсь в нескольких фирмах.
--- Конец цитаты ---
:) Валя, ты хоть расшифровывай, чем ты занимаешься! Я, как законченный лингвист, попытался найти определение коучинга в интернете. Первое, что попалось на глаза:
Современный коучинг - специфическое направление в консалтинге, которое активно используется в менеджменте. К коучу обращаются на индивидуальную консультацию для достижения той или иной цели: развитие лидерских качеств, разрешение конфликта, повышение личных продаж и т. п. Методология коучинга может быть использована и в процессе работы с группой.
Прочитал и понял, что русский язык мне пока еще не совсем доступен. Но потом сообразил, что этот коучинг связан с психологическими консультациям! Ну, короче говоря, после прочтения твоего поста я минут 10 напрягался :)
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 16:55, 29 Декабря 2010, Среда ---
--- Цитата: Oleg от 23:27, 28 Декабря 2010, Вторник ---
Какая вааще мажет быть годковщина при сроке службы 1 год?
--- Конец цитаты ---
Абсурдная! Но она есть, и развивается, соответственно, в еще более сжатые сроки!
А говорят же, что изначально годковщина стала появляться, когда стали сокращать сроки службы в армии. Изначально, после войны, в армии годковщины не было.
--- Конец цитаты ---
Точно, Андрей! У нас преподаватель-полковник служил срочную зольдатом и как раз его призыв пришелся на сокращение сроков службы с 3 лет до 2 в армии и с 4 до 3 на флоте. Он и попал под раздачу одним из первых. Году в 1966-м это было, если не ошибаюсь.
сибиряк:
В 69 году был переход с 4 на 3 года.
калаев алексей:
Я как раз попал на переход с 3 до 2. Прослужил 2,5 года, но каких-то особых проблем не замечал. Говорили конечно, что мол офигели салаги, но особо не докапывались, понимали, ну повезло что ж теперь, в конце концов не сами мы ж себе срок урезали.
Навигация
Перейти к полной версии