Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (10/177) > >>

mmv:
Моё предложение закрыть эту тему на форуме. Никто из сторон никого не убедит. У каждого свои аргументы. Я еще помошником обратил внимание. На кораблях нашего вероятного противника в одно и тоже время, по распорядку, выходили рослые афроамериканцы. Наёмная армия. В спортивной униформе. И делали приборку. Белых я не видел. Наверное так было и в отсеках кораблей. И делали это классно. Я не про рассовую принадлежность и социальную лестницу. Просто видимо есть штатные кадры на кораблях, которые этим занимаются. Многие видели какие у них столовые и как кормят. Поднимали мусор. Видели.А есть профессионалы, в том числе и афроамериканцы, которые выполняют боевые задачи (пилоты например которых мы тоже наблюдали). А у нас всё вместе. И если приборка 4 раза в день. А в базе каждый день работы на берегу. Вахты и дежурства через день. И никакого просвета. Каким бы ты хорошим не был. Тогда появляется один, потом граппа. А почему я должен всё это делать  всю службу. Есть молодые. И с этим уже практически очень сложно справиться. Практически мало что помогало. Были и скользящие графики обходов по караблю, круглосуточные и обеспечение распорядка дня. Были только временные успехи. и если появлялся "недобросовестный" офицер или мичман, тут и провал. Разборки с ним и с моряками. И так у нас было бесконечно. Хотя каких-то положительных моментов с Юрием Евгеньевичем мы добивались. Пытаясь загрузить все по полному распорядку дня, превращаясь в нянек. В том числе и в вечернее время и в базе и в море. Кто-то про это заикался. Загрузить по полной, чтобы только до койки. Наверное наша организация в целом не та. Специалист не должен большую часть службы заниматься подсобными работами и офицер  не должен быть нянькой. Это конечно не одна причина. Но видимо основная. какое удовольствие может быть в службе. Если ты пришёл на пост и знаешь и хочешь и можешь. А  тут команда. Выделить туда. Убрать срочно то и т.д. Ну а насчёт нелюдей. это Вы сами придумали. Вроде никто так матросов и не называл. Все мы люди. Разные. Поэтому предлагаю эту тему закрыть. И если интерсно соревноваться в "краснословии" просить админ открыть отдельный подфорум. И рубитесь.

mmv:
Кстати. У них есть отряд морской пехоты на кораблях, который выполняет комендантские функции. У меня даже есть бейсболка с Саратоги с их символикой. Поднял с мусором. Грешен. Так вот с мусором после захода Саратоги в Пуэрто-Рико нашли сводку в которой было сказано, что с корабля  сбежали 9 членов экипажа. Но они через назначенное время. Три дня на отдых. Вышли из базы и сразу закрутили карусель с авиацией. А у нас. Возврат. На прикол .Мноно много больших и умных людей. Искать крайних. Тоже показатель предназначения и выполнения задач.

Гражданский:
На счет "нелюдей" я не придумал. Это Африкан Африканыч высказался четко и недвусмысленно. Радует, что он - единственный, кто так считает. И еще. Дело не в том, кто делает приборку. Лично я считаю положение, когда молодые приборят, бачкуют, чистят снег и кидают уголь, нормальным. Вопрос не в том, кто что делает, а в том, КАК это происходит. А в остальном согласен. Про профессиональную армию и флот..хе-хе.. вот к тому я и веду наш разговор, что все проблемы оттого, что наши ВС формируются не на добровольной основе, а  по "Закону о всеобщей воинской...."

Нам говорят, что у страны нет денег, чтоб позволить себе такую роскошь... очень смешно...   :D ;D ;D ;D ;D

На стоимость одних только наручных часов любого нашего министра можно, как минимум, пару  месяцев содержать экипаж корабля...  :D :D :D :D

Andrew S:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 17:23, 25 Сентября 2007, Вторник ---"Можно было бы уйти в другую сферу, так я делать больше ничего не умею, решил продолжить заниматься своим делом. "

Андрей, я не об этом. Я о другом. Я о пафосе. Т.е. ты, даже когда по полгода зарплату не платили, также высокопарно рассуждал о долге перед государством (которое на тебя забило нахрен)? Ну, не верю я в эти сказки, хоть убей... :-)

--- Конец цитаты ---

Если ты мои слова воспринимаешь слишком пафосными, ну чтож ... Мы разные книжки в детстве читали, получили разное воспитание и образование, используем разную лексику ...

Гражданский:
Это точно... краснопузой ложью я не увлекался... предпочитал "Малой земле" "Графа Монте-Кристо", песням типа  "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди" произведения "Лед Зеппелин" и "Пинк Флойд"  :-) И сейчас у меня со словом "государство" ассоциируется как-то не народ, обобранный до нитки, а толстопузые чинуши в обвешанных мигалками "Мерседесах" с   "Вашерон Константинами"...  :D Для них чем больше таких идеалистов, как ты, тем лучше... делать-то особо ничего не надо...  сочиняй и пой сладкие идеологические песенки про патриотизм, любовь  к Родине, самопожертвование  и набивай карман на горбу особо восприимчивых слушателей...  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии