Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Dhsus_W:
Сигареты нам не выдавали, мы их перед автономкой закупали, в основном беломорканал. Планировали БС на 6 месяцев, так случилось что еще два потом накинули, вот тут и пошла нехватка курива. Кое-что затарили на Кубе, но на два месяца не хватило, поэтому и курили по 5-6 чел. одну сигарету и чинарики не выбрасывали. :rofl:
серёга:
--- Цитата: Dhsus_W от 13:31, 04 Января 2011, Вторник ---Сигареты нам не выдавали, мы их перед автономкой закупали, в основном беломорканал. Планировали БС на 6 месяцев, так случилось что еще два потом накинули, вот тут и пошла нехватка курива. Кое-что затарили на Кубе, но на два месяца не хватило, поэтому и курили по 5-6 чел. одну сигарету и чинарики не выбрасывали. :rofl:
--- Конец цитаты ---
:o Вася, насколько помню, на 502 у интенданта всегда можно было прикупить сигарет. Если не хватало, то мы так и делали ;)
и не только сигареты, мыло и шампунь тоже брали.
калаев алексей:
В 90-92 годах сигарет в магазинах вообще небыло. В киевской учебке ночью бегали в самоход до остановки автобуса, бычков набрать. Разгружали как то вагоны с дынями на станции и нашли вагон с табаком сырцом набрали мешок, весь этаж в учебном корпусе в дыму был. :D На Архипелаге приборил в продольнике и на шлюпачной палубе успевал один. Самый прикол у полтарашников был, открыть пожарный кран, потом воды в продольнике по щиколотку и вся жопа в поту.
калаев алексей:
Вышли как то в море. Я к тому времени 2 года прослужил. Штормило сильно, а у меня под "конусом" кувалда лежала, ну и начала по помещению летать. Я её ловить давай ну и врезался губой в ручку аппаратуры(кажется "береза" бала непомню). Губу рассек качественно, опухла. А тут ещё командир (Вершинин В.В.) на ГКП вызывает , у меня антенну снесло. Как меня увидел , пристал кто бил, да кто бил. Я ему объяснял, но он помоему так и не поверил.
Dhsus_W:
...в том-то и дело, что выкурили всё. Раскурили офицеров и мичманов, даже крупнистую махорку, в гальюне вскрыли переборку - там было немало бычков, хотя тухлых, но довольно таки жирных. Кто был заядливым курягой, попахкивали чай, я раз попробовал и бросил - невозможно такую гадость курить.
Навигация
Перейти к полной версии