Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 02:59, 06 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 02:51, 06 Января 2011, Четверг ---и рублей по 10 давал вестовым. Традиция такая была!
--- Конец цитаты ---
Хм. Надо же. Мне почему-то кажется, что это что-то перестроечное. Барские замашки. Чаевые халдею. :D
--- Конец цитаты ---
Я же говорю, это традиция такая! Раньше, когда у офицеров были денщики, так офицеры этим денщикам тоже со своей получки что-то отстегивали. И уж никаким секретом это не было, вестовые же менялись регулярно.
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 03:01, 06 Января 2011, Четверг --- а еще всегда помнил, как убираются негры в каютах офицеров на американских авианосцах, и что после их уборки мы вылавливали в параше :D
--- Конец цитаты ---
А как и что? Расскажи. Я не в курсе. Хотя парашу ловили много раз.
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 03:05, 06 Января 2011, Четверг ---
Я же говорю, это традиция такая! Раньше, когда у офицеров были денщики, так офицеры этим денщикам тоже со своей получки что-то отстегивали. И уж никаким секретом это не было, вестовые же менялись регулярно.
--- Конец цитаты ---
Честное слово, впервые слышу и даже представить себе не мог. Вынужден признать, что зря иронизировал по этому поводу. :D
Andrew S:
--- Цитата: Манойлов АВ от 22:28, 05 Января 2011, Среда ---Вова пожалуйста ответь,откуда берётся пресная вода в море? Про БПК Огневой я не знаю,
--- Конец цитаты ---
А еще бывает, что неоткуда взять воду! На 509-м нас чуть-чуть тормознули в грендандских льдах, а вода почти закончилась и опреснитель практически не работал, так командир, покойный Ошмарин Н.Л., уже начал задумываться, как бы подойти к берегу Гренландии, да с какого-то озера воду лагунами натаскать - ледовое поле помешало!
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 03:05, 06 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 03:01, 06 Января 2011, Четверг --- а еще всегда помнил, как убираются негры в каютах офицеров на американских авианосцах, и что после их уборки мы вылавливали в параше :D
--- Конец цитаты ---
А как и что? Расскажи. Я не в курсе. Хотя парашу ловили много раз.
--- Конец цитаты ---
На 506-м во время похода в 92 году у нас КПР был по колено завален служебными и не очень служебными документами с авианосца, включая и служебные телеграммы, документы по связи, инструкции, планы полетов, полетные карты и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии