Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
Африкан Африканыч:
Всем - привет!
Только что из двухнедельного отпуска.
Весьма удивлен тем, что ветка еще не зачахла, ибо сказано уже через край.
Коль скоро так, то позволю себе напомнить одно немаловажное событие, которое дает надежду на то, что мы не разойдемся окончательно в будущем. Я имею в виду то, как посрамил Ющенко (и иже с ним оранжистов) Вселенский Патриарх Варфоломей на праздновании 1020-летия крещения Руси. Это тем более знаменательно, если принять во внимание весьма непростые двусторонние отношения Констанитнополя с РПЦ и тот факт, что Варфоломей прибыл на празднование имея приглашение только Ющенко и не имея приглашения Алексия II.
Не помогла встреча в аэропорту по протоколу Папы Римского, с ротой почетного караула и проч. и проч. Моментом истины стала встреча нашего Патриарха скромно у ворот Киево-Печерской Лавры. Для меня эти кадры телерепортажа сказали гораздо больше, чем все то, о чем мы, грешные, препираемся в этой теме.
Ну, не быть нам порознь, как бы того не хотели всякие "засланные казачки"! Не быть! И слава Богу!
Victor:
--- Цитата: artyushenko_oleg от 12:17, 04 Августа 2008, Понедельник ---mir - хороший провокатор, он, пытался внести раздор в наши тесные ряды, "стравить" украинцев и русских, на радость американским империалистам!!!!!! :D :D :D А вот хрен вам, не дождётесь, форумчане верно оценили ситуацию и Великий и Всемогущий Админ отправил mir-а попариться на вечно в БАН, прчти что Ад!!!!!!!!!!!!!
--- Конец цитаты ---
Да уж! Небезызвестный Азеф, будучи играючи поверженным с агентурно-правокационного Олимпа, "стоит в туалете и нервно курит".
vpk:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 12:36, 04 Августа 2008, Понедельник ---Всем - привет!
Коль скоро так, то позволю себе напомнить одно немаловажное событие, которое дает надежду на то, что мы не разойдемся окончательно в будущем. Я имею в виду то, как посрамил Ющенко (и иже с ним оранжистов) Вселенский Патриарх Варфоломей на праздновании 1020-летия крещения Руси. Это тем более знаменательно, если принять во внимание весьма непростые двусторонние отношения Констанитнополя с РПЦ и тот факт, что Варфоломей прибыл на празднование имея приглашение только Ющенко и не имея приглашения Алексия II.
Не помогла встреча в аэропорту по протоколу Папы Римского, с ротой почетного караула и проч. и проч. Моментом истины стала встреча нашего Патриарха скромно у ворот Киево-Печерской Лавры. Для меня эти кадры телерепортажа сказали гораздо больше, чем все то, о чем мы, грешные, препираемся в этой теме.
Ну, не быть нам порознь, как бы того не хотели всякие "засланные казачки"! Не быть! И слава Богу!
--- Конец цитаты ---
А можно чуть подробней... как, собственно, посрамил? Я пропустил всю эту феерию. Или ссылочку на источник, пожалста!
Африкан Африканыч:
--- Цитата: vpk от 20:05, 04 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 12:36, 04 Августа 2008, Понедельник ---Всем - привет!
--- Конец цитаты ---
А можно чуть подробней... как, собственно, посрамил? Я пропустил всю эту феерию. Или ссылочку на источник, пожалста!
--- Конец цитаты ---
Ссылочку, к сожалению, дать затруднительно, т.к. всё описываемое мною происходило в прямом телеэфире. Суть события в том, что Варфоломей прилюдно, на площади перед киевским Софийским Собором (захваченным самочинной т.н. "Киевской Патриархией" во главе с преданным анафеме Филаретом(Денисенко) заявил Ющенке, что не станет способствовать расколу в РПЦ и не возьмет под свой омофор автокефальную поместную Украинскую Православную Церковь (проект, активно продвигаемый родным братом украинского президента). Надо было видеть землистого цвета лицо Ющенки в этот момент.
Кстати, я оговорился: Алексия II встречали у ворот Лавры отнюдь не скромно. Скромной была встреча в аэропорту. А перед воротами Лавры ему всю дорогу устлали живыми цветами!
vpk:
Спасибо, Африкан Африканыч, понял о чём речь! Я, вообще-то, отношусь ко всем конфессиям одинаково индифферентно. НО то, что они обладают огромным влиянием - неоспоримо.
Так же, впрочем, как и то, что власть на них может в любой момент нажать и получить нужный результат ;) - последняя сентенция - моё сугубо личное мнение.
Навигация
Перейти к полной версии