Да уж, а какая была хорошая тема............. ССВ-501......
может хватит ?
И впредь сдерживть змоции. На дуэлях- хоть до кровавых с-лей. Лучше вспомнить что либо занятное. Не знаю как потом ,но первые годы на Запорожье выпекали изумительный хлеб. И хлебопек-Шура Рыбальченко был спец. Но когда качало,он лежал пластом и все кто мог бегали смотреть за его состоянием от волнения за хлеб. Постучишь его по тыкве- Шура хлеб погорит. Нэт не погорэ, я бачу. В нормальном же состоянии разговаривал без мовы . Все шло путем пока кок Костя Жосу , вместо посушить, пожарил дрожжи. Пробовали еще чем то поднять тесто но выходило брусом и несколько дней перебивались сухарями и галетой. К счастью в этом районе тралили наши рыбаки и стояла плавбаза. Оказолось что у командира БЧ-5 Дыкина есть друзья на плавбазе. Послали шлюпку,я в тот раз был в команде шлюпки, командовал ли в этот раз шлюпкой Федосков Д.Б.,точно не помню. Доставили Деда к трапу и он ушел общаться . Сказать надо атмосфера близ этого судна наисмраднейшая ,а уж сколько бакланов ,несть числа. И мало того ,что жрут на дармовщину, так еще могут летать и гадить с воздуха. Общался Дед довольно долго и приобщился порядком , но перед трапом отмел все попытки в помощи сойти. За ним снесли в шлюпку и упаковку с дрожжами и два здоровеннх короба. В каждом разделанный иуже замороженный тунец. Так что на следующий днь весь экипаж получил на обед по хорошей порции. Приготовлен конечно он был по простому и заметно кислил ,но тем не менее.... На пароход и в каюту Дыкин был доставлен в лучшем виде ,но видно запамятовал как ему досталисьтунцы. И на второй день в кают компании повествовал как ему друзья устроили охотрыбалку на тунца и как он с двух забросов взял таких красавцев. При этом ,рассказывали слушавшие,весьма правдоподобно изображал как он зобрасывал снасть и как вываживал хышников.