Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Связисты кв волны

<< < (23/30) > >>

Смирнов Валерий:

--- Цитата: zas от 11:45, 12 Октября 2011, Среда ---Что-то я не помню таких скачков с дизель-генераторами. Если надо перейти с одного ДГ на другой, то второй сначала вводится в параллель с первым, потом первый вырубается и переход реально не заметен. Хотя конечно возможны варианты при отсутствии должной подготовки электриков.

--- Конец цитаты ---
                       Совершенно верно, я в бытность работы еще на гражданке (работал на сухогрузе 4 механиком) проделывал именно эту операцию, никаких скачков никогда не было, просто ребята были недостаточно обучены.

харитон:
.

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 12:07, 12 Октября 2011, Среда ---  На Эхолоте летом 1981г... ...Спасибо радиомастеру Саше Цыганкову,помог с ремонтом.Аппаратуру ведь надо было раскрепить,достать из стоек,остатки на время ремонта закрепить (было балла 3-4),а после ремонта всё снова закрепить.Собственно,я занимался только демонтажём,разборкой аппаратуры её сборкой и креплением после ремонта,а непосредственно ремонтом-Саша.
--- Конец цитаты ---
С Сашей Цыганковым ходил несколько морей на "Океанах".Не знал лучше радиомастерамастера.Всегда готов был к работе,особенно если надо было делать какую-то рацуху.Уже когда я стал Флагманом,он выполнял все мои поручения по нашей деятельности,данные мной на море в приватном порядке,для чего надо было приложить максимум смекался и желания.Особенно хорошо у них получалось на 5602 в тандеме с Петрушиным.Сейчас Саша живет в Североморске,переехал туда из под Питера.

STEPAN73:
Еще было бы интересно узнать у связистов-кого как наказывал "Параван"(при мне такая служба была,следящая за эфиром)?Если ее не было,то что было подобное?

STEPAN73:
Ну раз никто не пишет,то...Был у меня полукомический случай.
 Любил я слушать одно радио на кв волне специфического содержания(не подумайте худого,сугубо православного содержания),а именно радио"Радонеж".Как то я потерял их из эфира(они сменили частоту,как потом узнал),ну и соотв.,зная их почтовый адрес я написал им письмо-так мол и так,потерял вашу частоту,где вы сейчас?Прошло время.Меня вызывают к ЗКРЛС(замполит).Сразу допрос-"ты куда нибудь писал"?Я уж забыл про письмо и говорю-"Домой, да к друзьям".Мне опять-"А х..ли письмо тебе пишло в желтом конверте на твое имя?".
 Короче мне дают его(письмо)прочитать,а там только одна строчка-"Дорогой брат во Христе Степан!Слушайте нас на частоте......кГц" и все.А я ведь засовец.
 Ну конечно после некоторого разговора все обошлось.Хорошо хоть на дворе не был 41 год.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии