Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Связисты кв волны
ветеран:
Если была бы бригада и так же фото тех, кто служил в ней,можно наверное было бы знать где флагманские или командиры бригады.
[/quote]
Так все очень просто. Нужно, опять же просто интересоваться.
Лопатин:
--- Цитата: Сизов С.А. от 20:26, 27 Сентября 2011, Вторник ---В наше время,понятие, дальняя связь, не было.Применялся тот вид связи,который был нужен.Я такое слышал уже после службы,от тех ребят,которые служили в ВВС на аэродромах.У них была ближняя связь,дальняя связь,ближний привод,дальний привод.Это их была терминология.
--- Конец цитаты ---
Думаю,уважаемые радисты, Вы не обидетесь если я вставлю свои пять копеек в вашу тему.
Сам я большую часть службы на Запорожье нёс вахту на пеленгаторном посту[Визир]
Но вот понятие -Дальняя связь-невольно унесло меня в май 73г.
Перед ДМБ ребята работавшие на радиоперехвате в НС-1, к коим и я себя причислял, говорили,что частоты дальней связи супостата на всю жизнь остануться для нас несменяемым поролем.
Надеюсь что память пока меня не подвела -озвучиваю:
Одиннадцать восемьсот шестьдесят семь.
Восемдесят пять семдесят восемь.
Сорок три сорок.
Сорок два полста три.
Но, увы, до сей поры пока ни с кем не пришлось обменятся.
Сергей Сизов:
Понятно,но я имел ввиду не службу НС или еще какую,а нашу связь,в которой мы работали т.е. само БЧ-4.Тех, кто служил в БЧ-4 и держали связь с землей.Понятия такого не было.Ясно, что в пределах прямой видимости или пределах слышимости,работали на УКВ.В Атлантике,конечно ТЛГ,СБД и БПЧ. Я не слышал от старослужащих и потом, когда сам нес вахту,какая связь "дальняя" или "ближняя". Повторюсь,это я уже услышал после службы от тех, кто служил в ВВС на аэродромах.У них это подразделялось и этой терминологией они пользовались.
Лопатин:
--- Цитата: Сизов С.А. от 11:31, 08 Октября 2011, Суббота ---Понятно,но я имел ввиду не службу НС или еще какую,а нашу связь,в которой мы работали т.е. само БЧ-4.Тех, кто служил в БЧ-4 и держали связь с землей.Понятия такого не было.Ясно, что в пределах прямой видимости или пределах слышимости,работали на УКВ.В Атлантике,конечно ТЛГ,СБД и БПЧ. Я не слышал от старослужащих и потом, когда сам нес вахту,какая связь "дальняя" или "ближняя". Повторюсь,это я уже услышал после службы от тех, кто служил в ВВС на аэродромах.У них это подразделялось и этой терминологией они пользовались.
--- Конец цитаты ---
Да я посто на Вашей волне поделился тем ,что всплыло в памяти при виде словосочетания - "дальняя связь"
Сергей Сизов:
Да я понял.Я тоже поделился тем,когда служил.Может "дальняя связь",такое появилось после нас.Все может быть.
Навигация
Перейти к полной версии