Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Связисты кв волны

<< < (9/30) > >>

STEPAN73:
Ну времена меняются,меняются понятия.Дальняя связь это связь ,где наши передатчики УКВ не могли взять землю,вот тут была связь с землей на кв волнах.Вот и все.УКВ связь применялась на выходе и входе в Кольский залив,ну и конечно при связи с другими кораблями(но это было непосредственно с ГКП).Мне кажется стоит оставить зацепку за слово"дальняя связь".

STEPAN73:
А все-таки жаль,что нет почти сослуживцев.Может чрез15-20 лет появятся(дай Бог здоровья этому сайту),потому как самые активные 45-60лет.

Манойлов АВ:
Может быть,нас просто ностальгия больше мучает. У многих молодых совсем другие интересы,а наш сайт довольно специфический.

STEPAN73:
Видимо так.У меня отец служил в 57-61 гг.Тоже часто вспоминает службу.Он участвовал в первых испытаниял на новой земле ядерной бомбы.Охраняли акваторию взрыва от случайных посетителей.Тоже хочет найти сослуживцев,но я думаю многих уж в живых нет.Ему 74 года.Может кто подскажет как можно их найти.Я только в/ч знаю.

Сергей Сизов:
У нас на "Селигере" был мичман Хромугин в РТС,он перевелся к нам с полигона на Новой земле.На форуме его видимо нет.Насчет передатчиков УКВ,таких не было в наше время,да видно и сейчас нет,раз есть у них пульт ДУ на ГКП. Были радиостанции УКВ Р-619.Хоть вы Степан и неважно отзываетесь о учебках,но у Вас нет теоретической подготовки.Это сразу видно,техническая безграмотность.Поэтому мы и не поймем друг друга,о чем говорим.Это я так,подумал,что-то разговор не вяжется.Я понял, из разговора, что и в ваше время использовалась почти та же аппаратура и передающая, и приемная,на которой работали и мы.Возможно были модификации,но нового ничего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии