Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Связисты кв волны

<< < (10/30) > >>

Манойлов АВ:
Попробуй на других форумах,или сообществах флота?

Сергей Сизов:
Да это не я такой,спроси Уланова,он одно время служил в учебном классе в Горячих.Думаю ответит также.

STEPAN73:

--- Цитата: Сизов С.А. от 20:10, 08 Октября 2011, Суббота ---У нас на "Селигере" был мичман Хромугин в РТС,он перевелся к нам с полигона на Новой земле.На форуме его видимо нет.Насчет передатчиков УКВ,таких не было в наше время,да видно и сейчас нет,раз есть у них пульт ДУ на ГКП. Были радиостанции УКВ Р-619.Хоть вы Степан и неважно отзываетесь о учебках,но у Вас нет теоретической подготовки.Это сразу видно,техническая безграмотность.Поэтому мы и не поймем друг друга,о чем говорим.Это я так,подумал,что-то разговор не вяжется.Я понял, из разговора, что и в ваше время использовалась почти та же аппаратура и передающая, и приемная,на которой работали и мы.Возможно были модификации,но нового ничего.

--- Конец цитаты ---
Согласен,насчет тех.подготовки.Я учился в ДОСААФ на телеграфиста.Фактически мои знания,прийдя на флот,были в знании морзянки.Остальное-коды,практика печатания на клавиатуре,работа на ДКМ и,частично,настройка передатчиков"Окунь",также работа с документами получил во время службы.Может поэтому я не придавал особого значения названиям аппаратуры.Просто служил и,думаю,делал это не плохо.Так сказать-узкая специализация,но время действительно было такое и, вспоминая приходящих с учебки,дела у них были не лучше.
 А на каких волнах общались с соседними кораблями в море?Да,у нас был отдельный пост УКВшников и хоть туда я был вхож,но не работал на их аппаратуре.

Сергей Сизов:
Про твою службу я тебе ничего не писал,как служил, это не мое дело, дело командира.Радист на корабле, это не узкая специализация,а специальность т.е. ВУС или по граждански работа.На гражданских судах тоже есть радисты и это их работа. "Окуни" приходили при нас,мы их устанавливали в свое время.Лично я их ставил на "Селигере" и "Находке".Мы приходили из учебки и дела у нас были нормальные,через неделю несли самостоятельно вахту.Из ДОСААФа у нас никого не было,все шли через учебки.

Сергей Сизов:
Я же тебе написал,работали на Р-619,это радиостанция УКВ,но не передатчик,а радиостанция.Были еще старые Р-609.Если ты учился,то разницу между передатчиком и радиостанцией должен знать.Можно было работать и в ТЛГ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии