История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (211/305) > >>

zeus1956:
Нашелся тут на "Одноклассниках" один из немногих горячинцев, служивших в 16 отряде в конце 60-х годов, - Борис Блинов. Особенно приятно, что он ходил на ГиСу "Барометр" к ВПС, и его  снимки являются редкими кадрами, достоверно сделанными на этом корабле.

zeus1956:
Из архива Б. Блинова. Улов в Атлантике.

zeus1956:
Личный состав ОГ. Архивариусам можно внести корректуру в список походов кораблей соединения, в частности, ГиСу "Барометр".

zeus1956:
Еще один интересный снимок с Одноклассников. Автор - Николай Инюшин. Служил в ГР в период 1978-81 гг на "Кренометре". На снимке запечатлена встреча МРЗК "Кренометр" (слева) с другим "Океаном" (справа) в Северном море в 1980 году. "Кренометр" четко распознается по выгородке под рубкой и тамбуру на месте носового трюма. Кроме того на рубке угадывается табличка, которую уважаемый Лесник упоминал в своих постах. Справа МРЗК также имеет выгородку. Анализ фотографий показывает, что она имелась и у "Траверза" (хотя автор снимка утверждает, что встречались они с "Репитером"). Очень расчитываю на комментарии Лесника, ну и других участников нашего Форума.

Лесник:

--- Цитата: zeus1956 от 23:00, 25 Августа 2013, Воскресенье ---...На снимке запечатлена встреча МРЗК "Кренометр" (слева) с другим "Океаном" (справа) в Северном море в 1980 году...
--- Конец цитаты ---
 Сергей Валентинович!
 То,что слева Кренометр -это однозначно.
 То,что справа не Репитер -тоже.На фото вид в сторону шкафута на Репитере осенью 1984 года.Хорошо видно,что никакой выгородки под рубкой (которую я со слов Н.Ф.Бородина на Кренометре называю кандейкой) на Репитере не было.
 Про Траверз ничего сказать не могу т.к. на нём в море не ходил.
 Если не ошибаюсь,здесь фото похода 20.02-28.03.80 года.По этому походу тоже ничего сказать не могу,т.к. в это время был в море на Теодолите в районе Будё.
 Однако,в этом зимне-весеннем походе Кренометра 1980 года был С.А.Григорьев.Возможно,он вспомнит подробности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии