История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Лесник:
--- Цитата: zeus1956 от 08:15, 26 Августа 2013, Понедельник ---...У этого корабля по выгородке проходит то ли толстый сварной шов, то ли труба какой-то магистрали (наименее вероятно), то ли наварной козырек...
--- Конец цитаты ---
Я это сразу расценил как наварной козырёк.Да и на Вашем снимке из цитируемого ответа хорошо видно,что выгородка эта выступает вперёд относительно надстройки.
Привязку к походу лето-осень 1980 года при более детальном рассмотрении я окончательно исключать пока без дополнительных данных всё же не стал бы.
Возможно,что в том походе антенна от РПС-5 по левому борту не была установлена и работали с одной антенной правого борта.Или могла быть сломана во время шторма и снята.Или встреча могла происходить после того,как Кренометр отработал в районе и идёт домой и антенна эта уже демонтирована.
Так что тут вопросов ещё много и есть варианты.
То,что я не помню в том походе встречу с Траверзом -тоже не догма.Столько лет прошло,мог и забыть.
Надо подождать ответов тех,кто ходил в море на Траверзе.Может быть обратиться ещё и в сообщество Траверза на Mail.ru:
--- Цитата: saki195403 от 13:07, 05 Июля 2009, Воскресенье ---Ребята, если кто ещё не знает ,- создано и функционирует сообщество
Гису Траверз ( в\ч 13067).....
О сообществе:
Сообщество всех, имеющих отношение к Гису Траверз: военнослужащих, когда-либо служивших на нём и членов их семей; специалистов различных специальностей, обеспечивавших его боеготовность; а также всех неравнодушных к Военно-Морскому Флоту .
Заходите по ссылке : http://my.mail.ru/community/traverz/ и принимайте участие...Всем рады..
--- Конец цитаты ---
Может быть там кто-нибудь вспомнит?
zeus1956:
Заронил-таки Виктор в меня зерно сомнений. Сегодня получил ответ от Николая (автора снимка двух МРЗК в море). Он сразу отмел вероятность рандеву с "Траверзом" и предположил, что они встречались с "Эхолотом". Снова привожу снимок встречи и фото рубки "Эхолота" с нашего сайта. Интересная получается картина: у правого РЗК на сигнальном мостике слева имеется спутниковая антенна. Точно такая же видна на рубке "Эхолота". По центру угадывается ажурная мачта РЛС, которая хорошо видна и на снимке "Эхолота". Но самое главное, что и там и там на сигнальном мостике имеется т.н. "будка" - некое архитектурное излишество, которое было установлено на рубке "Эхолота". Так что получается, что у "Эхолота" в то время тоже была выгородка, а "променад" перед ходовым мостиком сделали, видимо, позже.
zeus1956:
Кстати, растяжки крепления антенн на рубке тоже совпадают. Жду суждений наших форумчан. Кто помнит встречу "Кренометра" и "Эхолота" в 1980 году?
А.Жаворонков:
:friends: :drink1: :drink2:
А.Жаворонков:
Чтоб не спорить, надо всего-то посмотреть списки всех походов кораблей бригады. Кто в этот период был в море.
Думаю, что они уже не составляют тайны.
У Королёва Ю.Н. они должны быть.
:nofury:
Навигация
Перейти к полной версии