История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (116/305) > >>

zeus1956:

--- Цитата: Старпом от 16:19, 25 Октября 2011, Вторник ---Я на костюмном пиджаке нашу мышку носил - однажды реально на Театральной площади под "кирпич" заехал - тут же навстречу капитан выскочил с полосатой палочкой. Вышел я из машины, показал ему документы - а он - где служил? Я ему четко отрапортовал: "159 бригада ОСНАЗ КСФ". Вернул документы, пожелал счастливого пути и внимательности... Вот так бывает..

--- Конец цитаты ---
А у меня был прямо противоположный случай. Еду домой с дачи под Лугой иду на обгон старой Волги в месте, где был отворот влево и, соответственно, сплошная осевая длиной 24 метра. Тормозят ГАЙЦы, грозят лишением прав, осторожно интересуются, кто я, что я... Говорю, пенсионер военный и называю наше соединение. Вот тут я выслушал, что военные - это диагноз, они не могут адаптироваться в новой жизни, разворовали страну, загубили экономику и продолжаем губить коммерческие структуры.
Дал 5 тысяч, иначе грозили судом. Старлей и прапорщик... вот так. Я пожелал им удачи в их нелегком труде.
Честь имею, а они - вряд ли.

Лесник:
  Заправка Кренометра в Северном море от танкера "Вязьма" в марте 1983 года.На Океанчиках такие дни как праздник!Потому что представляется редкая возможность помыться и устроить постирушки пресной водой.
  Правда,бывало с танкера сообщали,что у них пресной воды маловато.Тогда в дело вступал старпом с "универсальной валютой" или старший баталер презентовал танкерщикам чуток дефицита (бывало и такое!),чаще в ход шла вобла... и тогда оказывалось,что воды хватит и на заправку,и на помывку...

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 14:57, 25 Октября 2011, Вторник --- В Свиноустье на поплавковую удочку рыбу ловили многие у кого была такая возможность.Командование кораблей-не исключение.
--- Конец цитаты ---
Я предпочитал ловить на спининг ;)

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 09:52, 27 Октября 2011, Четверг ---Заправка Кренометра в Северном море от танкера "Вязьма" в марте 1983 года.
--- Конец цитаты ---
Я помню одну такую заправку от танкера,когда ходил первый раз в море на "Кренометре" в составе лейтенантского экипажа.Командир был к3р Синенков, механик л-т Гребенев, инженер л-т Прокопенко, штурман уже не помню кто,ну и я командир группы тоже лейтенант.Так вот механик заправлялся в море первый раз.Горловину в продольнике отдраили и матрос с БЧ-5 делал замеры,докладывая своему командиру.Не учли одно,что от танкера был подан на борт заправочный шланг большого диаметра и когда закричали СТОП,то все,что еще было в нем пошло к нам в цистерну и естественно перелив....Из гусака на мостике вылетел фонтан топлива,в продольнике все вылилось и плескалось,как в реке.Немедленно запретили курение и стали быстро убирать топливо.Слава Богу все обошлось... :)

Лесник:
   Алексеевич!
  Командир БЧ-5 В.Гребнев был тогда уже старшим лейтенантом.
  Что касается курения,то при заправке топливом оно и так запрещено.
  Ну,а рыбу ловить в Свиноустье я всё-таки предпочитал на поплавковую удочку.Правда,предварительно установив рядом "телевизор".
   P.S.Во время упоминаемого разлива топлива при заправке шла помывка экипажа в душе.Так вот,те,кто выходил из душа после помывки,вынуждены были идти прямо по соляру.Мы в шутку обозвали это противогрибковой обработкой ног...
   P.P.S.
 Тут я ошибся,старшим лейтенантом В.Гребенев был в 1980-м.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии