История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
bpa:
Второй слева в первом ряду Юра Петров, третьий с права Толик Пелесов, оба прикомандированный из отряда.
rm2:
Почитал вспомнил по Эхолоту у нас рубка радиометристов выходила на правый шкафут, при каждой волне через дверь на меня вода лилась так у меня вся роба белая от соли :'( с этой стороны была, незабываемое удовольствие было в гальюн ходить когда волна в сторону слива ударяла :-[ вот это было искуство, этот момент "самсоном" (наверно по питерскому фонтану) называли. Особенно весело было когда с волны сваливался спуск --------тишина-------и начинают винты в воздухе колбасть потом ваныривает и опять шум шторма :rofl:. Наверно кто не штормовал на океанчиках тот и штома не знает 8)
rm2:
А как робу стирали на конец и за борт, пресной воды в океанчиках в отличии от остальных не густо было, правда у меня таким образом одна роба ушла :)
zeus1956:
--- Цитата: rm2 от 09:21, 04 Апреля 2008, Пятница ---А как робу стирали на конец и за борт, пресной воды в океанчиках в отличии от остальных не густо было, правда у меня таким образом одна роба ушла :)
--- Конец цитаты ---
Подобным образом мы стирали свою робу в 1974 году на КР "Киров" во время практики после первого курса на Балтике. А концы с привязанной робой вываливали за борт во время движения из иллюминиторов кубриков личного состава, где мы проживали. У крейсера скулы большие, скос приличный, что там делается внизу, не видно. Так корабельный боцман каждое утро во время обхода брал багор и ножницы и цеплял все, что попадалось. А потм отрезал, и конфискат летел прямо в воду. Воспитательный момент, прямо скажу, был сильный. 8)
Victor:
--- Цитата: rm2 от 09:21, 04 Апреля 2008, Пятница ---А как робу стирали на конец и за борт, пресной воды в океанчиках в отличии от остальных не густо было, правда у меня таким образом одна роба ушла :)
--- Конец цитаты ---
Это ноу-хау появилось после нас. У нас всё решалось проще, но несколько дороже - с помощью шампуня, и, опять же, у оперативников в плане постирать робу проблем было гораздо меньше, чем у корабелов, особенно БЧ-5.
Навигация
Перейти к полной версии