Вова, а ты не задумывался, что Манойлов может быть счастливее тебя?
Андрей. Здесь речь-то совершенно о другом. При чем тут счастье? Мы тут решаем, что романтичнее, яхта на Мальдивах, или шерстяные штаны с беской.

А изначально даже выясняли, что романтичнее, шерстяные клеши с беской, или хабэшные галифе с пилоткой.

Манойлов явно уверен, что клеши круче. Меня же терзают смутные сомнения.

А может, берет и парашют романтичнее значка "За ДП".

Что касается счастья, то оно у каждого свое. И мне совершенно нет причин задумываться над тем, кто больше счастлив, кто меньше. Это в принципе невозможно быть более счастливым и менее счастливым. Можно быть либо счастливым, либо несчастливым. И вряд ли счастье связано напрямую с материальным достатком и местом жительства. Идиот может вполне быть счастливым сидя голодным в психушке.

Для меня счастье это возможность заниматься любимыми делами, отдаваться своим увлечениям, которых у меня много, и быть свободным, не ходить каждый день на работу с восьми до семнадцати с перерывом на обед с двенадцати до часу, с одним отпуском и зарплатой пятого и двадцатого, быть абсолютно самозанятым и не подчиняться никому.
Манойлов утверждает, что что-то мешает мне какие-то мечты осуществлять, что чего-то у меня нет. А я говорю, что это не мечты, а я просто реально езжу и ничто мне не мешает, ни наличие жены, ни отсутствие чего-то, ведомого одному Манойлову.
Короче, тема счастья и того, нало ди Манойлову куда-то ездить, совсем не та тема, которую мы тут обсуждаем.

Что касается городской жизни, то лично я вообще, как человек свободной профессии, к Москве не особо привязан. Я могу жить в Хотькове, вернее, почти в Абрамцеве, где есть дом. Что периодически и делаю. Но там мне скучно. Жена обожает копаться в земле и сажать цветочки. Я этого терпеть не могу. Примерно полтора месяца в году я провожу на нырялках, наверное еще столько же на рыбалках и просто выездах на природу. Еще есть горные лыжи. В общем, если прикинуть, то в городе я провожу месяцев шесть-семь в году. А на работе и того меньше.
А все мои шутки по поводу Манойловского "леса" это лишь ответ на его нелестные высказывания о Москве и москвичах, которые по его мнению ни на что в жизни не способны, кроме как пальцы себе рубить. На самом деле я понятия не имею, где он живет, и чем занимается. Просто, судя по его высказываниям, он много ездит на УАЗике по грязи и машет бензопилой. Как по мне, так помесить грязь при выезде на рыбалку, это вполне даже удовольстивие, являющееся составляющей того самого пресловутого "счастья", а месить ее всю жизнь, пусть даже на свежем воздухе среди птичек и зверушек - каторга. Я б загнулся от тоски. Но, повторюсь, тут каждому - свое.