Бер база для корабелов это все кто не приписан к кораблю, в том числе и разведчики,которые ходили в море на разных кораблях.
Разведчики это
отряд. Бербаза это совершенно самостоятельное подразделение, отдельная в/ч. Попробовал бы в свое время кто-то из корабелов назвать отрядовца "бербазой".

Насчет 720 суток моря... для отрядовца это запросто. Где-то я выкладывал фото Василька (имя-фамилию забыл уже), сидящего на орудийной башне "Огневого". Так этот пацанчик ростом с первоклассника, который со мной на "Огневом" ходил в свой первый поход, как мне потом рассказали, вообще из моря не вылезал. Мои кореша Володя Крайнов, Шура Шпаков и Валера Спорыхин, с которыми мы бойцами ходили в первый поход на "Архипелаге", сделали, насколько я помню, по три похода к ВПС и по два в ближнюю зону. Думаю, в общей сложности это поболее 720 суток будет. Если б меня после "Архипа" не посадили сразу на "Огневой", наверное, мы бы так с ними вместе все моря и сделали бы. Но получилось по-другому. Ушел я через 2 недели после первого похода в Средиземку на "Огневом", а оттуда сняли меня с середины похода и после этого закрыли мне все моря по линии Особого отдела. Если у тебя, Шура, 364 суток, то, вынужден признать, у меня меньше - 340. Не стоило мне Родину продавать Рейгану и всему мировому империализму.

Лишил себя права сидеть на двухсменке по 12 часов в сутки. Променял на 18-часовой сон.

Линь к сожалению у нас не встречается,это рыба южного бассейна.
Насчет южного бассейна у тебя неверная информация. Живет он по всей Европе да и в Сибири. На Вологодчине мне, правда, его ловить не доводилось, а в Тверской и Новгородской областях бывало.