Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?  (Прочитано 418502 раз)

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
« Ответ #630 : 03:05, 06 Января 2011, Четверг »

и рублей по 10 давал вестовым. Традиция такая была!
Хм. Надо же. Мне почему-то кажется, что это что-то перестроечное. Барские замашки. Чаевые халдею.  :D

Я же говорю, это традиция такая! Раньше, когда у офицеров были денщики, так офицеры этим денщикам тоже со своей получки что-то отстегивали. И уж никаким секретом это не было, вестовые же менялись регулярно.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #631 : 03:05, 06 Января 2011, Четверг »

а еще всегда помнил, как убираются негры в каютах офицеров на американских авианосцах, и что после их уборки мы вылавливали в параше  :D  
А как и что? Расскажи. Я не в курсе. Хотя парашу ловили много раз.
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #632 : 03:06, 06 Января 2011, Четверг »

Я же говорю, это традиция такая! Раньше, когда у офицеров были денщики, так офицеры этим денщикам тоже со своей получки что-то отстегивали. И уж никаким секретом это не было, вестовые же менялись регулярно.
Честное слово, впервые слышу и даже представить себе не мог. Вынужден признать, что зря иронизировал по этому поводу.  :D

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 03:09, 06 Января 2011, Четверг »

Вова пожалуйста ответь,откуда берётся пресная вода в море? Про БПК Огневой я не знаю,
А еще бывает, что неоткуда взять воду! На 509-м нас чуть-чуть тормознули в грендандских льдах, а вода почти закончилась и опреснитель практически не работал, так командир, покойный Ошмарин Н.Л., уже начал задумываться, как бы подойти к берегу Гренландии, да с какого-то озера воду лагунами натаскать - ледовое поле помешало!

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 03:13, 06 Января 2011, Четверг »

а еще всегда помнил, как убираются негры в каютах офицеров на американских авианосцах, и что после их уборки мы вылавливали в параше  :D  

На 506-м во время похода в 92 году у нас КПР был по колено завален служебными и не очень служебными документами с авианосца, включая и служебные телеграммы, документы по связи, инструкции, планы полетов, полетные карты и т.д.

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #635 : 03:14, 06 Января 2011, Четверг »

Это у вас Манойлова не было. Он бы мигом из забортника центрифугой замастрячил любое количество пресняка. :D

Если серьезно, то пресная вода в моем первом походе, это наряду с приборкой и бачкованием был еще один частый повод бойцу получить п..лей. Ибо пресняк всегда в дефиците, а некоторым старослужащим вынь да положь.

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 03:20, 06 Января 2011, Четверг »

А на 509-м когда следили за нис Бартлет, так выловили связную инструкцию, в котророй была подробнейшим образом изложена действующая организация ВС США с дислокацией частей, начиная с КНШ, заканчивая последним взводом и катером береговой охраны (хотя береговая охрана и не входила в состав ВС).

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #637 : 03:25, 06 Января 2011, Четверг »

На 506-м во время похода в 92 году у нас КПР был по колено завален служебными и не очень служебными документами с авианосца, включая и служебные телеграммы, документы по связи, инструкции, планы полетов, полетные карты и т.д.

Ааааа..речь об этом... у меня самого был забавный случай по бойцовщине. Полночь. Сменяюсь с вахты, мне говорят "сделаешь приборку на посту и можешь идти спать". А на посту накопился целый мешок черновиков перехвата. Когда оформляли чистовые бланки, их отдавали на КПР, а черновики складывали в брезентовые мешки с вшитым грузом. По мере заполнения мешков их содержимое сжигали в бочке на юте. Вот и мне нужно было мешок опустошить. Естественно, я сильно париться не стал, ибо спать очень хотелось. Я взял и быстренько хернул содержимое этих мешков за борт. Но был нюанс. Мы у ВПС. Лежали в дрейфе, стоял полный щтиль. И спали на корабле далеко не все. Кое-кто из старослужащих курил на юте.... куда все постепенно и приплыло.  :rofl: Кто-то взял леску с крючком и подцепил из любопытства один листочек.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 03:28, 06 Января 2011, Четверг »

Так вот такой приборщик как ты придет в каюту, да выкинет все со стола за борт, главное, чтоб чисто было и без лишней мороки  :D

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #639 : 04:24, 06 Января 2011, Четверг »

И будет прав. Нех разбрасывать :D

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #640 : 04:26, 06 Января 2011, Четверг »

В галерее не нашёл ни одного фото под авторством - бух.гитарист или гражданский.
Шура, когда тебя на данном форуме еще в помине не было, и Галереи еще тоже не было, а был раздел фотографии, вообще в первый день открытия форума, как только он родился, я создал топик: http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?topic=8.0  Наслаждайся :D Там не просто фото, а можно сказать, целый иллюстрированный рассказ про службу.  :D
« Последнее редактирование: 06:59, 06 Января 2011, Четверг от Гражданский »

Oleg

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 05:02, 06 Января 2011, Четверг »

Я был в баковой команде. Когда заправлялись на Джордж-банке с гражданской плавбазы, с нее выстреливали лотлинь из катапульты. Мы его ловили и вытягивали швартов.

Ну, во первых не лотлинь, а выброску. А во вторых её не ловят, а скорее наоборот, все убираются с верхней палубы в безопасное место, на всякий случай. А лотлинь, это такая верёвка с марками к концу которой привязан специальный прибор- ЛОТ. А находиться он должен на мосту.

Oleg

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 05:20, 06 Января 2011, Четверг »

Посему берут бросательный конец, т.е. линь, к которому привязана легость (на самом деле утяжеление, шарик такой плетеный), раскручивают и кидают принимающей стороне. А уже с другой стороны к бросательному концу привязывают швартовый и перетаскивают.

Бросательный никогда не раскручивают, это считается грубым нарушением техники безопасности.

Oleg

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 05:33, 06 Января 2011, Четверг »

Согрешил я, пноимаешь, продался в свое время  Рейагну и всему мировому империализму. Променял Родину на бублегум.  

А вот аб этом пападробнее, если можно.

Oleg

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 05:46, 06 Января 2011, Четверг »

Ха вот там то как раз на беску и не клюнут.

Совершенно верно, там тока голубой берет прокатит.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.