Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?  (Прочитано 423115 раз)

Владимир1972

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
« Ответ #705 : 19:35, 17 Января 2011, Понедельник »

На Закарпатье уборка гальюна была закреплена за службой 2. Уборщики были освобождены от бачкования.

amigo

• Командор
  • *
  • Репутация +13/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Act your age, Nick!
« Ответ #706 : 00:46, 19 Января 2011, Среда »

У министра обороны кончилась дедовщина

В минувшую пятницу на полигоне в Свердловской области рядовой Макаров выстрелил в себя дважды. Одна пуля попала в левое предплечье, другая — в сердце. Военные следователи утверждают, будто он застрелился случайно. “Основная версия, — заявили штабные, — неосторожное обращение с оружием”.

Да, были надежды, что с сокращением сроков службы сами собой исчезнут многие дурные традиции, в частности, “дедовщина”. Не случилось. Сегодня именно военнослужащие по призыву формируют неуставную статистику. В прошлом году за рукоприкладство и прочее насилие осуждены свыше 2000 солдат и сержантов.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/617569/cat/42/
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь,
И без мертвых в атаку пошёл эскадрон...
И кресты вышивает последняя осень
По истертому золоту наших погон.

krasnikov

• Командор
  • *
  • Репутация +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 08:52, 19 Января 2011, Среда »

Парень моей дочери служит в Московской комендатуре. Призывался он весной. А перед новым годом она мне так с гордостью заявляет, что её Стас теперь "дед". В общем скороспелые они теперь 8) :D

Andrew S

• Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : 11:33, 19 Января 2011, Среда »

Что интересно, даже если срок службы сократить до 6 месяцев, все равно будут деды  :)

серёга

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • 85-88 весна
« Ответ #709 : 13:00, 19 Января 2011, Среда »

Что интересно, даже если срок службы сократить до 6 месяцев, все равно будут деды  :)
а в ВМФ то как будет с шестью ступенями? каждый месяц будут меняться "звания"?  :o
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Манойлов АВ

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБОПЁК
« Ответ #710 : 23:08, 21 Января 2011, Пятница »

Взять простой пример.1972год,человек живёт в зелёном доме.В 75м он уехал.  1977год,дом перекрасили в фиолетовый цвет.1979год. Другой человек прожил в фиолетовом доме три года.В 1991 дом покрасили в серобуромалиновый и там поселился ещё один человек.В 2010 году они встретились и поспорили о цвете дома.Результат получается,что все правы и все не правы. Или не так?

Гражданский

• Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горячинский Blackmore
« Ответ #711 : 23:49, 21 Января 2011, Пятница »

Выстроить или изменить систему отношений это не дом перекрасить однако....
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Смирнов Валерий

• Морской волк
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : 11:38, 15 Апреля 2011, Пятница »

Годковщина , в пределах разумного, я считаю не вредна . Но то ,что творилось в отряде ( я посмотрел все высказывания ребят) это беспредел. У нас на ЛОТЛИНЕ  в начале 70 все это было, но в определенных рамках. Конечно все офицеры, чего греха таить, об этом знали.  Были , конечно , отдельные уроды. Помню, только пришел на корабль, а стояли на ремонте в Рослякове . Меня страшно мучили фурункулы, к вечеру поднималась температура, вобщем тошновато было. Ну и после отбоя заходит дмб шник ( уже все , приказ вышел) пойдем говорит, будешь нам играть ( я на гитаре играю) . Я говорю не могу, он за шкирку меня, здоровый был хохлина. А мне уже было на все наплевать, я говорю ночью тебе шея отрежу, сука. Прямо так и сказал. У того глаза по 6 копеек, но его же годки увели.  На утро обо всем узнал зам. и командир. До сих пор, столько лет прошло, а вот кто им доложил- не знаю, но факт остается  фактом. Вызвали меня, пиши докладную на этого орла , я отказался . Во время адмиральского часа он пришел ко мне , поговорили, извинился и на этом инцедент был исчерпан. После всего этого, за всю службу ни кто не подходил, честное слово. Вопрос в том, как себя поставишь.

вадим

• Вадим Янушков
  • Морской волк
  • *
  • Репутация +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 19:28, 15 Апреля 2011, Пятница »

Далеко не каждый наделён внутренним стержнем, но даже его имея,трудно в одиночку противостоять "СИСТЕМЕ" :(
ССВ-503 1991-1992, отряд, ВМ-72 1992-1993

Манойлов АВ

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБОПЁК
« Ответ #714 : 20:01, 15 Апреля 2011, Пятница »

Всё верно. Но старший по службе,должен быть старшим. Но в разумных пределах.Это даже на гражданке сказывается.

Владимир1972

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 20:10, 15 Апреля 2011, Пятница »

Идиотов в жизни хватает и не только на военной службе.

Вильховой Вячеслав

• Навигатор
  • *
  • Репутация +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 21:18, 15 Апреля 2011, Пятница »

Идиоты в жизни они идиоты по службе. Вопрос ко всем  по своему опыту сужу . На 501 и 502 срочники присуствовали в количестве 90 человек грубо говоря по 15 представителей каждого призыва. Но обычно есть 1 2 3 экземпляра которые не вписываются ни в какие рамки. На форуме присуствует Лопатин он был старше меня на 2и5 года. Понятно что  он меня ине помнит но я ему рассказал почему он мне запомннился. Просто человеческим отношением. Володя это не подхалимаж (в нашем то возрасте).А в принципе это дворовое школьное родительское воспитание. Не обессудьте может я и не прав.                         

вадим

• Вадим Янушков
  • Морской волк
  • *
  • Репутация +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 22:13, 15 Апреля 2011, Пятница »

этим экземплярам явно не удалось реализовать себя на гражданке, поэтому все свои неудачи они вымещали на молодых ??? непонятная жестокость удивляла :(
ССВ-503 1991-1992, отряд, ВМ-72 1992-1993

Архипелаг

• Командор
  • *
  • Репутация +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • махнул не глядя
« Ответ #718 : 23:29, 15 Апреля 2011, Пятница »

Эта тема стара как мир.
Просто в разные времена годковщина проявляется по разному.
Поэтому и мнения не сходятся.
Просто если среди годков людей с мозгами больше, то и отношения более человечные. Гоняют, воспитывают, но без избиений и унижения.
Если таковых мало, то тогда как в стае гамадрилов. Молодые люди на ограниченной территории опускаются до уровня братьев наших меньших.
Так было всегда. Приведу пример из жизни воспитанников Морского кадетского корпуса.

Бывший воспитанник В.П. Одинцов о корпусной жизни, когда Морским корпусом заведовал адмирал И.Ф. Крузенштерн, писал:"Новичкам обыкновенно в первое время плохо приходилось от преследования товарищей".
Другой воспитанник корпуса тех лет, А.С. Зеленой, свидетельствует: "... нравы самих кадет и их обращение друг с другом в мое время были поистине варварскими. И чем старше рота, тем грубее были нравы и обычаи воспитанников... Мы беспрестанно дрались. Вставали - дрались, за сбитнем - дрались, перед обедом, после обеда, в классном коридоре, вечером, ложась спать - дрались; в умывальниках - сильнейшие драки. Мы дрались за все и про все, просто так, ни за что, и не то чтобы шутками - до крови и синяков дрались."
(Г.И. Зуев Историческая хроника Морского корпуса. 1701 - 1925)
Единственная армия в Европе, которая избавилась от неуставных отношений еще в 19 веке, а точнее в конце 18-го - это французская. Но для этого пришлось ввести крутые меры, вплоть до высшей. (как-нибудь выложу скан из солдатской книжки времен Наполеона)

учебный взвод Горячие май-июнь 1973, "Архипелаг" 1973-1976

Манойлов АВ

• Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБОПЁК
« Ответ #719 : 23:46, 15 Апреля 2011, Пятница »

До службы им было просто негде(наверняка болтались в подворотнях) на производстве они не работали,по этому и жестокость к тем кто моложе,на старших то не прыгнешь.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.